Geral

Terrine de Gorgonzola

Por Receitas de Comida  em 02 de dezembro de 2015 - 10:00

Terrine de Gorgonzola

Ingredientes
390 gramas de queijo mascarpone
50 gramas de nozes picadas
100 gramas de damascos secos picados
40 gramas de pistaches picados
5 gramas de pimenta preta moída
30 gramas de mel claro
450 gramas de gorgonzola sem a crosta
Nozes e Uva itália para decorar

Modo de preparo
Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem. Forre uma forma de terrine retangular com um filme plástico, deixando que sobre para fora da forma. Corte o gorgonzola em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela. Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone.

Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola. Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente. Deixe a terrinerepousando na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir, abra a parte de cima do embrulho de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto