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Suco de Beterraba pode ser um aliado aos atletas de alta performance

Por RG Nutri  em 05 de abril de 2016 - 13:00

Estudos mostram que o suco de beterraba pode melhorar a performance dos ciclistas quando ingerido 140ml do mesmo durante uma semana antes da prova. Segundo os autores, a alta quantidade de nitrato presente no suco é o componente- chave para este benefício.

Apesar de ainda não ter sido elucidados os mecanismos, os cientistas acreditam que o nitrato estaria contribuindo para redução do volume de oxigênio consumido pelos músculos durante a prova, o que pode ser atribuído à redução da pressão arterial e à melhoria da função mitocondrial.

Além disso, observou-se que os efeitos do suco não eram observados quando este só era ingerido duas horas e meia antes do treino, mostrando que seu consumo deve ser regular.
Os cientistas ainda estão incertos se os benefícios do nitrato teria efeito apenas determinadas intensidades ou estaria relacionado à duração do exercício, e concluem, que mais estudos são necessários para desvendar a ações deste componente sobre seus efeitos na performance dos atletas.

Referência:
Artigos:
Cermak NM, Stinkens R, Lundberg JO, Gibala MJ, Loon LJC. No improvement in endurance performance following a single dose of beetroot juice. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2012, 22: 64-71.

Cermak NM, Gibala MJ, Loon LJC. Nitrate Supplementation’s Improvement of 10-km Time-Trial Performance in Trained Cyclists. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2012.

Lansley K, Winyard PG, Baileu SJ. Acute Dietary Nitrate Supplementation Improves Cycling Time Trial Performance. Official Journal of the American College of Sports Medicine. 2011.