Geral

Receita do Dia: torta salgada de caneca

Receita

Por Gaveteiro.com  em 06 de março de 2022 - 10:00

Receita do Dia: torta salgada de caneca

Ingredientes e Utensílios:

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de leite
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 ovo pequeno
– 1 colher de café de fermento em pó
– 1 tomate picado
– 1 colher de atum
– 2 pitadas de sal
– 2 pitadas de orégano
– Caneca(s) com capacidade para 300 ml

Modo de Fazer:

Bata bem o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata mais um pouco e adicione a farinha e o fermento, mexa bem (veja bem, é para mexer, não para bater!) até formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes e misture levemente. Leve ao microondas, em potência alta por 3 minutos. Você pode substituir o atum por sardinha (escorra bem o óleo), carne moída (tem q estar cozida e fria para juntar à massa), calabresa, etc.
Assim como no bolo de caneca, a mistura vai subir e vai parecer que vai transbordar, normalmente isso não acontece, mas caso queira se previnir, coloque um prato debaixo da caneca na hora de levar ao microondas.