Geral
Receita do Dia: panqueca gratinada de linguiça
Receita do Dia
INGREDIENTES
500g de linguiça tipo guanabara
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres de sopa e extrato de tomate
½ xícara de caldo de legumes
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
300 ml de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
100g de farinha de trigo
Óleo para untar
2 xícaras de molho de tomate
50g de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Cortar a linguiça em cubinhos.
Aquecer uma frigideira e dourar a linguiça.
Juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Juntar o tomate e refogar até começar a desmanchar, então juntar o extrato de tomate e o caldo de legumes.
Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 5 minutos ou até que o molho fique consistente. Reservar para esfriar.
No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até terminar a massa.
Dispor um pouco do recheio em uma das massa e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas.
Finalizar com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado e servir.