Geral
Receita do Dia: lasanha de abobrinha
Receita do Dia
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas médias
2 tomates maduros
Fatias de cebola à gosto
1/2 dente de alho
Sal a gosto
Orégano
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Salsa picada à gosto
50 g de muçarela
1 colher de chá de azeite de oliva
MODO DE FAZER
Fatie as abobrinhas. Em seguida bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto. Monte em um refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal. Depois espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas. Depois de montada leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de muçarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Dica: Se preferir, use o micro-ondas O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.