Geral
Receita do Dia: lasanha a bolonhesa
Receita do Dia
Ingredientes para o molho bolonhesa
– 300 g de carne moída
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 ramo de salsa
– 300 g de presunto fatiado
– 3 e 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 350 g de mussarela fatiada
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes para o molho branco
– 2 dentes de alho cortado ao meio
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 xícaras de chá de leite frio
– Noz-moscada e sal
Como preparar o molho bolonhesa
– Frite a cebola e o alho no azeite
– Junte a carne moída e cozinhe até dourar.
– Adicione a polpa de tomate, a água, o ramo de salsa e o sal a gosto
– Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e retire o ramo de salsa
Como preparar o molho branco
– Derreta a margarina, frite os alhos cortados e retire-os
– Doure a farinha de trigo, mexendo sempre
– Acrescente o leite frio aos poucos, sal e noz-moscada, o creme de leite e cozinhe por alguns minutos. Reserve!
Para preparar a massa, use 500 g de massa de lasanha Casaredo e siga as instruções da embalagem!
Como fazer a montagem da lasanha à bolonhesa
Com os molhos prontos e a massa cozinha, é hora de fazer a montagem da lasanha à bolonhesa. Vamos lá!
– Em um recipiente refratário médio, coloque uma camada de molho à bolonhesa, uma camada da massa de lasanha cozida, uma camada de molho branco, uma camada de queijo mussarela, uma camada de presunto e assim em diante, até o término dos ingredientes;
– Finalize com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado;
– Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°) por 10 minutos;
Pronto! Agora, é só servir!