Geral
Receita do Dia: espaguete de abobrinha
Receita do Dia
Ingredientes para o espaguete:
- 2 abobrinhas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
Ingredientes para o molho:
- 1 lata de tomates pelados
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta a gosto
Como preparar o espaguete:
Corte as abobrinhas em formato Julienne (para facilitar, use um cortador desse modelo), separando a parte com sementes. Em uma frigideira, frite a cebola no azeite e na manteiga até dourar. Coloque a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com o sal e reserve.
Como preparar o molho:
Bata o tomate pelado em um liquidificador e separe. Em uma panela, coloque o azeite e adicione o dente de alho e a cebola sem picá-los. Adicione o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando ferver, adicione a manteiga até que ela derreta. Retire a cebola e o alho, misture o molho com o espaguete, mexa bem e sirva!