Geral

Receita do Dia: croquete de Abóbora com Queijo

Receita do Dia

Por Dona Benta  em 16 de janeiro de 2023 - 10:00

Croquetes - Bolinhos Salgados, Refeição
Foto ilustrativa: Pixabay

Ingredientes

100g de abóbora cozida cortada em cubos
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
Sal a gosto
100g de muçarela ralada
1 clara
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
2 Reserve.
3 Aqueça o leite e coloque a farinha DONA BENTA e o purê de abóbora de uma só vez.
4 Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
5 Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
6 Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
7 Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.
8 Repita a operação com o restante da massa.
9 Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
10 Retire o excesso de óleo e sirva quente.