Geral
Receita do Dia: crepe suzette
Receita do Dia
Ingredientes
Crepe
500 ml leite;
4 ovos;
200 g de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
100 ml de óleo.
Calda
150 ml de Grand Marnier (licor);
Meia casca de laranja;
60 g de açúcar refinado;
200 ml de suco de laranja.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do crepe com um fouet até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma panela antiaderente quente, adicione um fio de óleo e faça os crepes o mais finos possível. Frite por cerca de 2 minutos por lado ou até dourar. Reserve.
Para a calda
Espete a casca com um garfo. Adicione o açúcar na frigideira e mexa com a casca para soltar os aromas. Adicione o suco de laranja e deixe ferver e engrossar em ponto de calda. Adicione os crepes e flambe com o Grand Marnier. Sirva quente e finalize com 10ml da bebida no prato.