Geral
Receita do Dia: bolas de pipoca
Receita do Dia
Ingredientes
- 12 Xicaras de Pipoca SIAMAR (cerca de 3/4 de xicara de milho).
- 250 Grs de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio.
- 2 xicaras de karo.
- 1 colher de (sopa) de vinagre branco.
- 2 colheres de (cha) de essencia de baunilha.
Modo de Fazer:
1º Numa panela grande misture a pipoca com as cerejas. Numa panela menor coloque o karo e o vinagre e leve ao fogo medio ate ferver mexendo ocasionalmente. Continue cozinhando, sem mexer mais até que alcance 121 graus ou até o ponto de bala dura.
Retire a panela do fogo e adicione a baunilha a mistura, mexendo bem.
2º Despeje devagar sobre a mistura de pipoca SIAMAR mexendo até que os graos estejam recorbertos unte as mãos e forme bolas com a mistura de cerca de 7,5 cm de diametro, pressionando o menos possivel, para que não fique compactadas demais.
Se endurecer coloque a panela no fogo bem baixo e ate molecer novamente.
Modo de Fazer
1º Numa panela grande misture a pipoca com as cerejas. Numa panela menor coloque o karo e o vinagre e leve ao fogo medio ate ferver mexendo ocasionalmente. Continue cozinhando, sem mexer mais até que alcance 121 graus ou até o ponto de bala dura.
Retire a panela do fogo e adicione a baunilha a mistura, mexendo bem.
2º Despeje devagar sobre a mistura de pipoca SIAMAR mexendo até que os graos estejam recorbertos unte as mãos e forme bolas com a mistura de cerca de 7,5 cm de diametro, pressionando o menos possivel, para que não fique compactadas demais.
Se endurecer coloque a panela no fogo bem baixo e ate molecer novamente.