Geral
Receita do Dia: batata suíça – rösti
Receita do Dia
Receita de Batata Suíça – Rösti
Receita tradicional da Suíça já muito apreciada pelos brasileiros. Crocante e deliciosa!
Ingredientes
2 batatas
1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Passe a linguiça em água fervente por aproximadamente 30 segundos para retirar excesso de gordura. Escorra e pique em pedaços pequenos. Descasque as batatas, lave-as e rale-as no lado grosso do ralador. Enxugue/esprema a batata ralada em um pano de prato limpo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola. Adicione a linguiça e refogue mais um pouco por 2 minutos. Distribua a batata por cima e por toda a frigideira. Aperte/prense com o auxílio de uma espátula ou escumadeira. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal. Não mexa. Não tampe a frigideira. Frite por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourado por baixo. Sirva de imediato decorado com cheiro-verde.
Dicas de Mãe
A linguiça é opcional; poderá fazer o Rösti puro. Se preferir dourar dos dois lados do Rösti, poderá utilizar uma panquequeira para o procedimento. Sugestões de recheios para Rösti: Presunto, ricota defumada, azeitonas, legumes, queijo de pouca gordura/magro. Rendimento: Considere 1 batata por pessoa/porções individuais.