Rafael está a duas partidas de superar recorde histórico de Fábio Costa

Por Hugo Genaro, SFC  em 10 de maio de 2011 - 18:58

Em boa fase e beneficiado pela chegada do técnico Muricy Ramalho, o goleiro Rafael não sofre gols há cinco jogos. A última vez em que buscou a bola no fundo das redes foi na vitória por 3 a 1 sobre o Deportivo Táchira (Venezuela), no dia 20 de abril, no Pacaembu, e desde então já são 471 minutos fechando a meta santista. Assim, Rafael está a dois jogos de igualar a marca de Fábio Costa, que ficou 691 minutos sem ser vazado, um recorde entre os goleiros do Peixe.

Para igualar o desempenho de seu antecessor, Rafael precisa evitar gols do Once Caldas-COL na próxima quarta-feira (11), pela Libertadores, e do Corinthians, no domingo (15), o Pacaembu, da grande decisão do Paulistão. Assim, o atual goleiro santista chegaria à mesma sequência de sete partidas em que Fábio Costa não foi vazado.

Porém, os jogos enfrentados por Rafael sem sofrer gols são teoricamente mais difíceis. Enquanto Fabio Costa alcançou a série em duelos da fase inicial do Paulista e da Copa do Brasil, a sequência de Rafael inclui as fases eliminatórias do Paulistão e da Copa Libertadores. (Confira relação de jogos abaixo).

O único goleiro a igualar o desempenho de Fábio Costa foi Barbosinha, na década de 1950. O defensor não sofreu gols em sete partidas, entre 19/06/55 até 03/08/1955.

Sequência de Rafael sem sofrer gols

20/04/11 - Santos FC 3 X 1 Deportivo Táchira (21 minutos)

23/04/11 - Santos FC 1 x 0 Ponte Preta

27/04/11 - Santos FC 1 x 0 América (México)

30/04/11 - São Paulo 0 x 2 São Paulo

03/05/11 - América-MEX 0X 0 América

08/05/11 - Corinthians 0 x 0 Santos FC

Sequência de Fábio Costa

05/02/2006 – Portuguesa Sant. 2 x 1 Santos FC (35 minutos)

05/03/2006 – Santos FC 1 x 0 Palmeiras

12/03/2006 – Guarani 2 X 1 Santos FC (31 minutos)

No dia 01/03/2006 o Santos FC perdeu por 3 a 2 para o São Caetano, mas Roger foi titular da meta santista.