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Miúdos podem derrubar ainda mais o preço do boi

em 19 de outubro de 2005 - 13:55

Apesar da informação do governo de que amanhã estará liberada a carne desossada para São Paulo, ainda os produtores permanecem intranquilos, porque não existe uma informação sobre os miúdos. Para que o leitor entenda. Quando o produtor vende uma rês para o frigorífico, ele recebe o peso da carcaça. Nada recebe, do couro e dos miúdos. Mas isso entra na planilha de custo do frigorífico.
A informação recebida pelo setor em Cassilândia é que os frigoríficos poderão negociar com São Paulo, apenas o bucho e a língua, que passam por cozimento. Os demais, como fígado, rim e etc...teriam que ser incinerados.
Assim, os frigorícos terão que fazer uma nova planilha de custo, ficando o produtor mais uma vez penalizado.
Na reunião que o secretário Dagoberto Nogueira fez na manhã de hoje, ao anunciar a liberação da carne maturada, do leite industrializado e do queijo, não se falou sobre o assunto.
O Cassilândianews alertou um participante do encontro a respeito do assunto, que levou a preocupação ao secretário. Segundo informações recebidas agora há pouco, Dagoberto estaria tratando do assunto.