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Missão norte-americana inspeciona frigoríficos de MS
De 21 a 24 de julho veterinários de uma missão norte-americana visitam o frigorífico Bertin, em Campo Grande e o Marfrig em Bataguassu.
Os inspetores da FSIS/USDA (Food and Safety Inspection Service) chegam ao Brasil no dia 6 de julho e farão visitas em vários Estados.
As inspeções serão acompanhadas por fiscais federais e do Estado. O assessor da área de carnes do Serviço de Inspeção de Produtos Agropecuários, Carlos Eduardo Tedesco, da Superintendência Federal da Agricultura no Estado, afirma que é uma inspeção de rotina, eles fazem isso anualmente inclusive estiveram aqui no ano passado apenas a título de manutenção da lista de unidades habilitadas (SIF) para aquele país.
Hoje quatro unidades do Estado estão habilitadas para o mercado americano, fornecendo matéria-prima. Essas plantas têm capacidade média de abate de 5 mil cabeças/dia (Friboi e Bertin - em Campo Grande, Bertin - em Naviraí e Marfrig - em Bataguassú). O produto é industrializado em outras plantas habilitadas e só então remetido aos EUA, que compram apenas carne cozida ou enlatada.
A secretária Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias diz que as inspeções de manutenção são importantes, afinal ratificam a qualificação técnica e sanitária das indústrias frigoríficas, além da própria sanidade do rebanho uma vez que são unidades fornecedoras de matéria-prima, comenta.