Geral
Macarrão "gravatinha" ao molho rosé
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
250g de linguiça tipo calabresa, cortada em rodelas
Sal a gosto
45g de Extrato de Tomate Heinz
5 xícaras (chá) de água
200g de mussarela ralada
1 lata (200g) de creme de leite
500g de macarrão tipo gravatinha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e a linguiça. Em seguida, adicione o sal, o Extrato de Tomate Heinz e a água, misturando bem e deixando cozinhar até que a linguiça fique macia. Desligue o fogo e acrescente a mussarela, deixando a panela fechada por uns 5 ou 10 minutos (tempo suficiente para que fique cremoso). Na sequência, leve a panela ao fogo baixo (não ultrapassando 3 minutos), adicione o creme de leite e misture bem. Reserve. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, até que fique al dente. Escorra, coloque num refratário e despeje sobre ele todo o molho reservado. Sirva em seguida.