Geral
Legumes assados com tempero especial, alho doce e balsâmico
Você vai precisar de:
(Serve 2 pessoas)
– 3 beterrabas pequenas, mas se não encontrar, 1 beterraba grande é suficiente
– 1/2 abobrinha italiana grande (ou uma pequena inteira)
– 6 dentes de alho grandes, descascados e inteiros
– 1 cenoura média/grande
– Vários ramos de alecrim fresco
– 8 col. (sopa) de vinagre balsâmico
– 1/2 noz moscada ralada
– Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
– 2 fios generosos de zeite extra virgem (opcional)
Preparo:
Cubra um tabuleiro ou pirex pequeno com papel alumínio e deixe abas grandes nas laterais para conseguir embrulhar os legumes depois. Deixe o lado fosco para fora.
Lave bem e corte os legumes em rodelas grossas. Regue tudo com o vinagre balsâmico, o azeite e os temperos. Acomode os dentes de alho e os ramos de alecrim aleatoriamente.
Feche o papel alumínio e asse em forno alto (220ºC) por cerca de 1h30, ou até que os legumes mais duros fiquem tenros.
Está pronto para servir. Cuidado apenas para não se queimar com o vapor ao abrir o papel.
OBS: Esse prato pode ser preparado com os legumes, ervas e temperos de sua preferência. Basta usar a criatividade. Apenas recomendo que os dentes de alho nunca fiquem de fora, porque, depois de cozidos, eles ficam tenros e com um sabor adocicado fenomenal!