Geral

Feijoada branca (cassoulet)

Por Zaeli  em 10 de junho de 2016 - 10:00

Ingredientes

1kg de Feijão Branco Zaeli;
500g de costelinha de porco salgada;
200g de linguiça de porco;
250g de lombinho de porco defumado;
200g de bacon picado em cubos grandes;
300g paios ou linguiça calabresa;
2 linguiças portuguesas;
1 cabeça de cebola grande picada;
5 dentes de alho picadinho;
2 folhas de Louro Zaeli;
1 sache de Tempero Faça Fácil Feijão, Ovo e Arroz;
15 xícaras de água fervendo;
Salsa Desidrata Zaeli para polvilhar;
Sal e pimenta do reino Zaeli a gosto;
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em cubos;
3 colheres ( sopa) de óleo ou margarina;

Modo de preparo

Lave bem a costelinha e deixe de molho na água de um dia para o outro trocando a água 3 vezes. Em uma panela grande coloque o óleo/margarina deixe aquecer refogue o alho e a cebola e em seguida coloque o bacon e deixe fritar bem. Coloque o feijão já lavado e a água para que ele cozinhe, adicione o Mistura para tempero Faça Fácil Feijão, Ovos e Arroz e a Pimenta do Reino a gosto, quanto estiver no ponto(não mole), desligue. Em outra panela, refogue a costelinha, a linguiça de porco, o paio, a linguiça portuguesa, o lombinho de porco e o tomate, todos cortados e deixe cozinhar até que fiquem quase macios. Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios. No final coloque as folhinhas de louro e deixe dar mais um fervura. Complete o sal, se necessário.