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Centro-sul do Pará é liberado para exportar carne bovina

Por Lourenço Melo/ABr  em 19 de junho de 2006 - 22:00

Os 46 municípios do centro-sul do estado do Pará foram autorizados pelo Ministério da Agricultura a comercializar animais vivos e carne bovina com osso para os estados da Bahia, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo, Sergipe e Tocantins e para o Distrito Federal. A venda foi liberada também para outros países.

A região concentra um rebanho bovino estimado em 12 milhões de cabeças, havendo em torno de 59 mil propriedades rurais na área.

A medida foi tomada por meio de instrução normativa publicada na edição de hoje (19) do Diário Oficial da União.

A carne fresca com osso que for vendida pelo centro-sul paraense deverá portar certificado sanitário nacional emitido para outros estabelecimentos que sofrem inspeção federal,e que vão receber os estoques. Os veículos de transporte dessa carne deverão ter a cargas lacrada e deslacrada pelo serviço veterinário oficial.