Geral

Carne cresce 468% nas exportações e lidera balança

Por Fernanda Mathias / Campo Grande News  em 27 de fevereiro de 2005 - 10:06

A carne bovina desossada e congelada apresentou variação de 468% nas exportações de janeiro último e ficou em primeiro na balança comercial de Mato Grosso do Sul. São negócios de US$ 10,9 milhões, quando em janeiro do ano passado totalizaram apenas US$ 1,9 milhão.
A carne de boi também está no segundo lugar no ranking, na forma fresca ou refrigerada. Neste caso o crescimento de exportações foi de 182%, passando de US$ 1,2 milhão a US$ 3,5 milhões. O produto foi principal responsável pela evolução das exportações do Estado no primeiro mês deste ano, em 37%.
Em terceiro lugar vêm o óleo de soja, com aumento de 964% passando de US$ 1,6 milhão a US$ 3,2 milhões. O frango recuou 44% na balança, de US$ 3,4 milhões em vendas no mês de janeiro de 2004 a US$ 1,9 milhão no mês passado. Ficou em sétimo lugar dentre os produtos mais exportados pelo Estado.