Cassilândia
Receita do Dia: macarrão com carne moída
Fonte: Casaredo
Conhecido como “guizado”, no sul do país, o macarrão com carne moída é clássico, prático e, principalmente, super gostoso!
Ingredientes para fazer o macarrão
500 g de espaguete Casaredo
1 colher (de café) de sal
1 L de água para cozinhar a massa
Ingredientes para fazer a carne moída
1 fio de óleo
½ cebola picada
2 dentes de alho
500 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1 sachê de molho de tomate
½ xícara de água
Salsinha e cebolinha picados
Como preparar
Coloque a água para ferver e coloque o sal. Depois, adicione o Espaguete Casaredo e deixe cozinhar até ficar no ponto (al dente). Quando cozido, escorra o macarrão e passe na água fria. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar. Adicione a carne moída e os temperos picados. Vá mexendo para cozinhar de maneira uniforme. Coloque o molho de tomate e mexa bem. Adicione água e cozinhe por mais 10 minutos.
Por fim, coloque o macarrão na travessa, despeje o molho e misture bem. Agora, é só servir!